Benar kalau keju memiliki lemak tinggi. Namun keju juga memiliki kalsium tinggi yang dapat memelihara kesehatan tulang anda yang bisa menurunkan penyakit osteoporosis. Selain kalsium, dalam keju terdapat kandungan menarik yaitu asam linoleic, lemak baik berfungsi untuk kurangi resiko penyakit jantung, kanker maupun diabetes.
Asam linoleic berperan untuk menghambat penumpukan lemak didalam
tubuh, sehingga mampu menetralisir lemak tergumpal dalam tubuh. Jadi
bagi anda merasa keju itu adalah makanan yang membuat meral tubuh tetapi
anda jangan khawatir, ada kandungan linoleic yang justru bikin lemak memandel anda akan menurun, asalkan jangan makan berlebihan karena tidak
baik untuk berat badan.
Jadi bergembiralah pecinta keju, terlebih lagi keju dengan lemak disebutkan
lebih baik dibandingkan dengan versi low-fat untuk lemak dipinggang anda. Sebab versi low-fat untuk menggantikan asupan karbohidrat.